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Quienes Somos

La Vegetariana, Guía Orgánica de Buenos Aires, es una revista de distribución gratuita que difunde una manera más saludable de vivir.

Quienes la hacemos creemos que hacía falta un medio que mostrara de forma clara y concreta que se pueden hacer cosas por mejorar nuestra vida y nuestro hábitat.

Por eso -desde hace más de dos años- nos encargamos personalmente de cada una de las áreas, que incluyen desde el armado editorial y el diseño, hasta la distribución.

La Vegetariana no es una revista para vegetarianos, es una publicación para acercar a todo aquel que quiera a una vida mejor.

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Recetas

Alcauciles Asados con Aceite de Hierbas

Receta extraída del libro "La re-evolución de la cocina". Editorial: Urano..

imagen de alcauciles ahumados

Por Pablo (Pablito) Martín, Chef y Periodista especializado en Alimentación Consciente

INGREDIENTES
  • Alcauciles: 6
  • Perejil: 100 grs
  • Albahaca, salvia y orégano: un puñado de cada uno
  • Diente de ajo: 1
  • Aceite de oliva: 150 cc
  • Tomates: 2
  • Olivas negras: 10
  • Pimienta y sal marina: C/N
PROCEDIMIENTO:
  1. Lavá bien los vegetales.
  2. Poné la mitad del perejil en un bol grande con agua.
  3. Con la ayuda de una procesadora de mano triturá las hojas de las hierbas con el aceite, una pizca de pimienta y otra de sal. Reservalo.
  4. Cortá rodajas de tomate y picá las olivas.
  5. Limpiá los alcauciles (cortá la mitad de la cabeza, retirá las hojas más fibrosas, pelá el tallo y con la ayuda de una cucharita retirá todos los pinches del centro). A medida que lo hagas ponelos en el bol con perejil para que no se oxiden.
  6. Cocinalos en agua hirviendo durante 5 minutos. Colalos, partilos en cuartos y marinalos con el aceite de hierbas.
  7. Precalentá el horno.
  8. Poné los alcauciles en una fuente, tapala y cocinalos hasta que estén tiernos.

Armado

En diferentes platos, poné unas rodajas de tomate, 4 cuartos de alcauciles y decorá con las olivas y el aceite de hierbas.