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Quienes Somos

La Vegetariana, Guía Orgánica de Buenos Aires, es una revista de distribución gratuita que difunde una manera más saludable de vivir.

Quienes la hacemos creemos que hacía falta un medio que mostrara de forma clara y concreta que se pueden hacer cosas por mejorar nuestra vida y nuestro hábitat.

Por eso -desde hace más de dos años- nos encargamos personalmente de cada una de las áreas, que incluyen desde el armado editorial y el diseño, hasta la distribución.

La Vegetariana no es una revista para vegetarianos, es una publicación para acercar a todo aquel que quiera a una vida mejor.

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Recetas

Canelones Integrales de Verdura

imagen de dulce de datiles

Por Pablo (Pablito) Martín, Chef y Periodista especializado en Alimentación Consciente

INGREDIENTES (6 a 8 porciones):

Para la masa

  • 250 cc de agua
  • 50 cc de aceite de oliva
  • 1 cda. de sal marina
  • 500 g de harina integral

Para el relleno

  • 400 grs de tofu orgánico
  • 1 kg de espinaca
  • 2 cebollas
  • 6 dientes de ajo
  • Cantidad necesaria de pimienta, sal marina y aceite de oliva

Para la salsa

  • 1 kilo de tomates
  • 1 cebolla
  • 4 dientes de ajo
PROCEDIMIENTO:

Para la pasta

  1. Mezclar todos los ingredientes en un bol hasta incorporarlos (reservando un poco de harina).
  2. Cuando se forme un bollo, colocarlo en la mesada y amasar hasta lograr una masa bien elástica. Dejar que repose 20 minutos, cubriéndola con un trapo o bolsa de nylon.
  3. Enharinar ligeramente la mesada, cortar la masa en cuatro y, con la ayuda de una máquina para pasta, estirar cada pedazo formando rectángulos de 8 x 13 aproximadamente, hasta dejarlos bien finitos.
  4. Poner a hervir abundante agua en una cacerola grande y cocinar las masas durante 4 minutos o hasta que estén al dente.
  5. Enfriarlas en un baño maría inverso (agua fría con hielo) para que no se sobre cocinen.

Para el relleno

  1. Desgranar el tofu orgánico. Picar groseramente la espinaca, picar las cebollas y los 6 dientes de ajo.
  2. En una cacerola grande cocinar las cebollas con un chorrito de aceite o agua, una pizca de sal y otra de pimienta, durante 2 minutos.
  3. Luego, agregar los dientes de ajo picado, y después de 30 segundos, la espinaca (si es necesario, incorporarla en varias tandas). Si quedó mucho líquido, retirarlo de la cacerola y reservarlo.
  4. Agregar el tofu desgranado, una pizca de pimienta, otra de sal, un chorro de aceite de oliva y continuar la cocción un minuto más.

Para la salsa

  1. Cortar en cuadraditos los tomates. Picar la cebolla y los dientes de ajo.
  2. En una cacerola poner a cocinar la cebolla con un chorrito de aceite o agua, una pizca de pimienta y otra de sal, durante 2 minutos.
  3. Luego, agregar el ajo picado, y después de 30 segundos, los tomates cubeteados, con el líquido de la espinaca.
  4. Cocinar durante 15 minutos a fuego bajo para que se forme la salsa. Si se quiere, se puede procesar.

Armado de los canelones

  1. Extender cada una de las masas integrales sobre una tabla y colocar encima un poco de relleno.
  2. Enrollar los canelones y colocarlos en una fuente.
  3. Agregar una buena cantidad de salsa de tomate y cocinar los canelones en horno fuerte durante 10 minutos.
  4. Servir inmediatamente.