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Quienes Somos

La Vegetariana, Guía Orgánica de Buenos Aires, es una revista de distribución gratuita que difunde una manera más saludable de vivir.

Quienes la hacemos creemos que hacía falta un medio que mostrara de forma clara y concreta que se pueden hacer cosas por mejorar nuestra vida y nuestro hábitat.

Por eso -desde hace más de dos años- nos encargamos personalmente de cada una de las áreas, que incluyen desde el armado editorial y el diseño, hasta la distribución.

La Vegetariana no es una revista para vegetarianos, es una publicación para acercar a todo aquel que quiera a una vida mejor.

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Recetas

Recetas para una Navidad Vegana

Como todos los años sugerimos platos deliciosos –para compartir con todos- libres de leche, huevos y ningún otro ingrediente derivado de animales. Además, como estamos en el cono sur y en las fiestas hace muuuchooo calor, sugerimos un plato principal refrescante!

imagen de navidad vegana


Entrada: Para picotear con pancitos o grisines…

Mousse de zanahoria al curry

INGREDIENTES:
  • 1 kilo y medio de zanahorias
  • 1 taza de pepas de girasol (pueden ser crudas, tostadas o fritas)
  • 1 chorro generoso de aceite de oliva
  • 1 diente de ajo grande
  • 2 cucharadas soperas de curry en polvo
  • 1/2 cucharadita de cominos
  • Pimienta negra
  • 1 chorrito de jugo de limón
  • Sal
PREPARACIÓN:
  1. Después de palar las zanahorias, trocearlas y cocerlas al vapor por 15 minutos.
  2. Escurrirlas muy bien, salarlas y reservar hasta que dejen de quemar.
  3. Batir –en minipimer o licuadora- mientras vamos añadiendo todos los ingredientes y hasta que quede la textura deseada.
  4. Enfriar y a disfrutar!



Plato Principal:

Lasaña RAW

INGREDIENTES:
  • 1 calabaza grande
  • 1 tomate
  • Aceite de oliva
  • Orégano fresco
INGREDIENTES (Para el queso crudo):
  • 2 vasos de almendras crudas
  • 2 cucharadas de limón
  • 1 cucharada de levadura de cerveza
  • 120 ml. de agua
INGREDIENTES (Para la salsa de tomate):
  • 2 paltas maduras
  • 3 tomates
PREPARACIÓN:
  1. Para el queso crudo: Dejar en remojo las almendras durante 4 horas. Colarlas y mezclar con el resto de ingredientes hasta obtener una textura cremosa.
  2. Para la salsa de tomate: Triturar tomates y palta con un poco de agua y aceite hasta conseguir una salsa no muy líquida.
  3. Cortar la calabaza en láminas muy –muy- finas y montar los pisos de la lasaña intercalando queso, salsa y rodajas de tomate crudo… así hasta la altura deseada.
  4. Cuando esté terminada, rociarla con aceite de oliva y decorar con hojas de orégano fresco y a servir! Recordá que no requiere cocción.

Mesa Dulce:

Turrón vegano de maní

Ingredientes para una tableta:

INGREDIENTES:
  • 250 gr. de cacahuetes crudos
  • 200 gr. de azúcar
  • Cáscara de limón
  • Canela en polvo
PREPARACIÓN:
  1. Preparar el molde forrándolo con papel vegetal cruzando dos tiras.
  2. Espolvorear la canela al gusto sobre el papel.
  3. Calentar el horno a 200 ºC y tostar ligeramente el maní.
  4. Pulverizar el azúcar en la minipimer con el limón.
  5. Añadir el maní y trituramos todo por 15 segundos más… tiene que quedar con una consistencia pegajosa. CUIDADO! Porque al pasarse se hace aceite.
  6. Poner la mezcla en el molde y dejarla reposar al menos una hora, si hace mucho calor en la heladera y listo!