logo de facebooklogo de twitterlogo de facebook

Quienes Somos

La Vegetariana, Guía Orgánica de Buenos Aires, es una revista de distribución gratuita que difunde una manera más saludable de vivir.

Quienes la hacemos creemos que hacía falta un medio que mostrara de forma clara y concreta que se pueden hacer cosas por mejorar nuestra vida y nuestro hábitat.

Por eso -desde hace más de dos años- nos encargamos personalmente de cada una de las áreas, que incluyen desde el armado editorial y el diseño, hasta la distribución.

La Vegetariana no es una revista para vegetarianos, es una publicación para acercar a todo aquel que quiera a una vida mejor.

×
Alimentación

Amazake

Bebida de origen japonés, que se obtiene de la fermentación de arroz integral o blanco combinado con el hongo koji, es de sabor dulce con propiedades probióticas.

Alimentación

MACA: El Viagra natural

En nuestras redes nos pidieron hablar de la Maca andina y de sus propiedades, por eso consideramos algunos puntos importantes a saber antes de consumirla.

Alimentación

Pseudo cereales, ¿Qué son?

Pareciera que el nombre los pone en una segunda categoría, pero nada más lejos de eso! Se trata de plantas de hoja ancha (no gramíneas) usadas de la misma manera que los cereales por su propiedades. Recordemos que los verdaderos cereales son pastos.

Alimentación

Manzanas y sus beneficios

Si bien podemos adquirir manzanas durante todo el año, lo cierto es que la época ideal, porque seguramente serán frescas, es esta. La cuestión es que además de ser riquísimas poseen una gran cantidad de beneficios.

Alimentación

Lacteos Veganos

Ya sea por ser veganos, vegetarianos que no consumen leche de vaca o intolerantes a la lactosa, existen múltiples formas de suplir este brebaje y sus derivados

Alimentación

Frutos Secos

A lo largo del planeta se las reconoce con diferentes nombres: judías, habichuelas, frijoles, porotos, ejotes…

Alimentación

Legumbres

A lo largo del planeta se las reconoce con diferentes nombres: judías, habichuelas, frijoles, porotos, ejotes…

Alimentación

¿Por qué está bueno comer cereales?

El nombre “cereal” viene de la palabra CERES, una de las grandes divinidades de la mitología romana, diosa de la agricultura y madre de Prosperita, diosa de los granos y de las cosechas.

Alimentación

Hojas de Coca

No es en absoluto una droga… a pesar de que uno de sus compuestos puede ser concentrado y convertido en un estupefaciente.

Alimentación

Quinoa, un alimento de verdad

Su cultivo se inició hace más de 3.000 años en el entorno del lago Titicaca. Su nombre es quechua -el idioma de los incas- y quiere decir grano madre. Se lo usaba en rituales y en recetas medicinales, además de como alimento.

Alimentación

Rosa de Jamaica

En un principio se la cultivaba para obtener la fibra que se extraía de sus duros tallos y se utilizaba como sustituto del yute para la arpillera...

Alimentación| Gaia – Almacén Natural

HERCAMPURI, la hierba milagrosa

Fue utilizado ya por los médicos del Incanato peruano para dolores estomacales y fiebres producidas por disfunciones hepáticas, hoy conocidas como hepatitis...

Alimentación

Alimentos Procesados

Todo lo que está empaquetado e industrializado. Los que hayan pasado por algún proceso… Con la base del alimento que dicen representar contienen...

Alimentación| Guillermo Yamiz

Productos genuinos

Genuinos son aquellos que no están adulterados y que son producidos como debe ser...

Alimentación| Gaia – Almacén Natural

Con ustedes..... EL GARBANZO

¿De dónde viene? Es una legumbre que se cultivaba en el Mediterráneo y se extendió al resto del mundo. Los romanos las llamaban kikos y las consumían fritas, como energizantes, antes de las batallas.

Alimentación| Guillermo Yamiz

Vinagre de Dátiles

¿Para qué sirve? Tiene la virtud de beneficiar la digestión y al hígado. Se usa como aderezo, pero también para un té de hierbas (melisa, cedrón, menta, boldo) agregando unas gotas a la taza.

Alimentación| Gaia – Almacén Natural

El grosellero Negro.

¿Qué es? La hierba con nombre de superhéroe, es también conocida como cassis o arzaparrilla…

Alimentación | Guillermo Yamiz

Semillas de Oromi (Kalongee)

Desde la antigüedad era usada en países árabes, India, Medio Oriente y en Egipto. La llamaban “las semillas de los faraones”...

Alimentación | Guillermo Yamiz

Sauerkraut (Chucrut)

Es un producto de los denominados prebióticos. Está cargado de enzimas (lactobacilos) que facilitan enormemente la digestión de los alimentos....

Alimentación| Gaia – Almacén Natural

Espirulina

Es un organismo unicelular de color azul-verdoso que vive en aguas dulces. También conocido como alga espirulina.

Alimentación| Nota

Saborrrrr

Nuestra sociedad se acostumbró a la sal y la pimienta, pero hay muchos otros sabores que nos dan las espacias y las hierbas...

Alimentación| Gaia – Almacén Natural

Jalea Real

La jalea real es una sustancia casi mágica…