logo de facebooklogo de twitterlogo de facebook

Quienes Somos

La Vegetariana, Guía Orgánica de Buenos Aires, es una revista de distribución gratuita que difunde una manera más saludable de vivir.

Quienes la hacemos creemos que hacía falta un medio que mostrara de forma clara y concreta que se pueden hacer cosas por mejorar nuestra vida y nuestro hábitat.

Por eso -desde hace más de dos años- nos encargamos personalmente de cada una de las áreas, que incluyen desde el armado editorial y el diseño, hasta la distribución.

La Vegetariana no es una revista para vegetarianos, es una publicación para acercar a todo aquel que quiera a una vida mejor.

×
Nutrición| Natalia Osorio Isaza

Nutrición consciente y bienestar

Veamos… Una alimentación saludable y equilibrada permite a nuestro cuerpo funcionar con normalidad y reduce el riesgo de padecer enfermedades a corto y largo plazo...

Nutrición

Imagen corporal con identidad latina

Cuando era adolescente quedé fascinada con nuestro brillante profesor de filosofía. Ante el estudio de “Cómo lograr implementar y revalidar el pensamiento Latinoamericano”, orbitaba la idea central de que el latinoamericano, al ser una mezcla de especies, no podía de ningún modo ser un ser RACIONAL… la racionalidad siempre niega algún aspecto.

Nutrición

Hierro Vegano

Al asumir una dieta vegetariana o vegana muchos son los que preguntan por el consumo y asimilación del hierro. Veamos algunos alimentos que lo aportan:

Nutrición

Alimentación ayurveda

Un poco de historia: En sánscrito, “ayur” significa vida y “veda” (conocimiento). Ayurveda significa: “la ciencia de la vida”.

Nutrición

¿Antinutrientes?

En nuestra alimentación –cereales, legumbres y semillas- hay sustancias perjudiciales para nuestro organismo que deben ser transformadas para evitar problemas de salud posteriores.

Nutrición

Malcomidos

En la Argentina la periodista Soledad Barruti basó su libro Malcomidos en preguntas básicas

Nutrición | Vanina F. Repun

¿Sirve ser Vegetariano?

Un estilo de vida visto desde la nutrición… los pro y los contra que debés saber para mantenerte saludable.

Nutrición | Vanina F. Repun

PESO IDEAL... Otra forma de abordarlo

El cuerpo es un milagro de ingeniería biológica. Su perfección está siempre presente, y el primer y más importante paso hacia una genuina buena salud consiste en comprenderlo...

Nutrición | Vanina F. Repun

Repostería Vegana.

Cuando decidimos hacer el taller de repostería vegana en Sintonía -tres personas que no somos muy amantes de lo dulce-, tuvimos que reflexionar algunos ítems…

Nutrición | Vanina F. Repun

Nutrición Inteligente

Hay una afirmación instalada -y bastante aceptada- en relación a las adicciones, y es que el adicto nunca se recupera, únicamente se controla...

Nutrición | Nota

Qué comer cuando hace frío

Llega el invierno y el hambre apremia. Es la hora de los guisos y vamos dejando atrás a las frugales ensaladas que aportan menos calorías de las que necesitamos para hacer frente a esta nueva estación...

Nutrición | Vanina F. Repun

Viandas Nutritivas para el club

La sola mención de la “vianda” genera una especie de urticaria. ¿Será que pone en evidencia que no hay mucho orden en la alimentación de la familia?...

Nutrición | Vanina F. Repun

Mesa dulce en las Fiestas

Se acerca fin de año y no sólo podemos evitar la GULA en las fiestas, sino que hasta podemos empezar el año aprovechando la oportunidad y ejerciendo "nutrición inteligente"...

Nutrición | Andrea Ruiz – Colectivo Solidario

¡Consumamos polen!

El polen no es solo ese polvito invisible que respiramos en primavera, en época de floración...

Nutrición | Vanina F. Repun

Paquete básico para vegetarianos

Se consideran nutrientes críticos en la alimentación vegetariana al hierro, Zinc, proteínas, calcio, la vitamina B12, la vitamina D y el omega 3...

Nutrición | Nota

¡Vegetales vivos a la boca!

No los encontramos en las alacenas sino en las macetas, los brotes se acercan a la cocina a su manera y nos enseñan una nueva forma de alimentarnos...

Nutrición | Vanina F. Repun

A despejar dudas

Cada vez son más los adeptos a la alimentación vegetariana, que toman esta decisión basados en diferentes premisas: amor a los animales, a la ecología, cuestiones de salud, etc...